万搏买球官方网站有限公司-在以不失一盘的成绩拿下阿卡普尔科之后,那个被球迷们“取笑”为偏科的纳达尔,居然职业生涯也累计了25座硬地冠军

万搏买球官方网站有限公司-在以不失一盘的成绩拿下阿卡普尔科之后,那个被球迷们“取笑”为偏科的纳达尔,居然职业生涯也累计了25座硬地冠军

万搏买球官方网站有限公司-

在以不失一盘的成绩拿下阿卡普尔科之后,那个被球迷们“取笑”为偏科的纳达尔,居然职业生涯也累计了25座硬地冠军

在以不失一盘的成绩拿下阿卡普尔科之后,那个被球迷们“取笑”为偏科的纳达尔,居然职业生涯也累计了25座硬地冠军。其中不乏有众多重要赛事的冠军,且让我们看看如何分布的:

5冠:罗杰斯杯(2005、2008、2013、2018、2019)

不同于邻国进行的迈阿密大师赛颗粒无收,纳达尔在加拿大进行的这项被誉为“北美大三元”的首项大师赛上,可谓赚得盆满钵满。

在2018/2019年,他更是接连战胜新生代重点的两位杰出代表——西西帕斯和梅德维德夫,实现了卫冕壮举。

4冠:美网公开赛(2010、2013、2017、2019)

纳达尔在美网上的夺冠率也很高,仅次于法网。尤其是在2010年和2013年,他都在与硬地之王德约科维奇的对话中笑到了最后。

而2017年,他同样焕发了第二春,最后在决赛中遭遇南非大炮安德森的他,三盘完胜。而2019年虽然被梅德维德夫连追两盘,但在决胜盘中纳达尔还是保住了胜果。

3冠:印第安维尔斯大师赛(2007、2009、2013)

今年,纳达尔将再次参加这项被誉为“第五大满贯”的首项大师赛,他在2013年击败德尔波特罗夺得冠军的一幕,相信大家都还历历在目。

2冠:澳网公开赛(2009、2022)、阿卡普尔科(2020、2022)、中网(2005、2017)

两次夺冠中,澳网相隔了十三年,中网同样也相隔了十二年,这再次证明了纳达尔超强的待机能力。

阿卡普尔科赛其实纳达尔拿到过四次冠军,但前面两次夺冠时赛事都是红土场地,所以没有计算进来。而马德里大师赛恰好相反,是先硬地,后来改为红土。

1冠:辛辛那提大师赛(2013)、马德里大师赛(2005)、北京奥运会(2008)、东京(2010)、迪拜(2006)、多哈(2014)、墨尔本(2022)

这些赛事纳达尔都只夺得过一次冠军(马德里除外),但却价值连城。因为辛辛那提大师赛使得纳达尔成为现役唯一实现北美大三元,奥运会则让他成为了现役唯一一位金满贯。(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

admin

评论已关闭。